Кора, как кожа у ствола

Владимир Сергеев 2
Кора,как кожа у ствола,
Она дыханье ощущает.
Слеза янтарна,как смола,
И ароматы источает.

Сосна на солнце соком плачет,
Стекают слезы по стволу.
Она рыдая,слез не прячет,
А превращает их в смолу.

Березка соком истекая,
Лишь горько плачет по весне.
Ее белесый ствол лаская,
Уж не пойдешь теперь к сосне.

Осина гладкая,как шелк,
Свои ланиты подставляет.
Да только есть ли в этом толк,
Горька,лишь плакать заставляет.

У дуба жесткая кора,
Запаришь,пей от всех болезней.
Коль расслабуха,то пора,
Нет ничего ее полезней.

Вот липа,кожа хороша,
Рукой погладишь,улыбнешься.
И раскрывается душа,
Аж на свободу сразу рвешься.

Фото из инета.