Декабрьское утро

Сентябрина Осенняя
           Декабрьское утро, с трудом просыпаясь,
           идёт, не спеша, знает, год - на излёт.
           И мрак не торопится, в тучи вцепляясь,
           он день не пускает, но вышел черёд.

           Светлеет восток, тьма в углы отступает,
           рассеянный свет в пелене от дождя,
           и весь тротуар под водой утопает,
           машины ползут по дороге, пыхтя.

           Декабрь… иль апрель? Перепутал погоду,
           и снежные тучи забыл заказать,
           впал в детство старик, уходящему году
           он снежную шубу не хочет подать.