Народ... он жил себе и жил...

Валентина Карпова
Рецензия на «Чудо» (Михаил Гаро)

Народ... он жил себе и жил...
И жертвовал божкам...
Трудился, не жалея сил
И даже строил храм...

Про то, что изгнан был - забыл...
Не помнил о душе...
Боялся небо и любил...
Веками так уже...

И вдруг явился человек
С речами: всё не так!
Не так вы свой живёте век,
Не всяк на пользу злак...

За мной ступайте - приведу
К Небесному Отцу!
По вере вашей возведу
Я в рай вас, ко дворцу!

Прочь прогоните всех божков,
Крушите алтари...
Но, как же так? Ты кто таков?
По делу говори!

Он говорил: Я - Сын Любви!
А Бог - для всех один!
Порушьте капища свои,
Ему доверьте дни!

Смеясь, глумилася толпа-
Болтает невесть что...
Не различили в Нём Столпа...
Распяли ни за что...

И лишь потом, когда воскрес...
И то спустя года
Средь сонма, множества чудес
Настигла их беда...

Но Он простил за всё и всех,
Поскольку понимал
Как нелегко оставить грех,
Как в вере слаб и мал

Был человек на тот момент...
Но были, кто принял,
И кто разнёс по миру Свет,
Кому Он доверял...