Трава

Бирюкова Еа
Как ржавчина лежала на газоне
листва, прикрыв сомлевшую траву,
которая уснула в межсезонье,
во сне лишь видя неба синеву.

В той синеве опять сияло солнце
и облака пустившись в хоровод
образовали в небесах оконце,
как рамкой обрамляя небосвод.

И лучики ласкали все травинки,
и шелестела весело листва,
летали одуванчиков пушинки.
Под ржавою листвой спала трава...