Сколько их будет?

Андрей Смирнов 71
На могиле звезда -
Значит, молод был кто-то,
Не дожИл до креста,
А в душе - позолота.
Он не рвался на смерть,
Но судьбой так распято:
Не ему песни петь
О жизни проклятой.
    -   -   -
Просто бой был жесток,
Да всего девять граммов...
И чернеет восток,
Как и водка в стакане.
    -   -   -
Он ушёл молодцом,
И... заплачет девчонка,
Если в дом, его дом
Принеслась похоронка.
    -   -   -
На могиле звезда,
И расплачутся люди.
Их везут поезда...
Только сколько их будет?