Беседа с дождём

Виктория Савельева 7
В небе солнечно уже,
А у нас дождливо,
Будто сторож на меже
Столь несправедливо
Сделал вот такой расклад,
Вдруг решив, что нужно,
Чтоб который час подряд
Здесь дождинки дружно,
Не заботясь ни о чём,
Сонно бы шептали...
Что ж, беседую с дождём -
Нам не помешали
Тучи в небе, что теперь
Стали облакАми!
Дождик молвил мне:"Поверь,
Капельки с лучами
Впрямь играться бы могли,
Да не чАсты встречи!.."
Вижу лучики вдали,
Рядом слыша речи,
Что всё так же дождь ведёт,
Тем собрав немало,
Но рассвет в лучах придёт -
Так не раз бывало!