Жертва палача

Якунин Сергей
Осознаньем правды тёмной
Смерть стучится в разум твой.
Голова на плахе. Вспомни,
Кем ты был ещё живой.

Что хорошего ты сделал?
Чем полезен людям был?
Ты пойми, ещё до плахи,
Ты себя, глупец, убил.

Голова твоя никчёмна.
А душа - незримый пшик.
Справедливость торжествует -
К смерти голос твой приник.