И уходить

Алиса Гордиенко
С лукошком, паспортом и без ветровки
Туда, где нет пешеходов и снов…
Лишь на босу ногу обуть кроссовки,
За пазуху сунуть большой блокнот,
Косынку взять, образ Бога, ноты,
Гитару, краски и белый лист…
А уходить, знаю, лучше ночью,
Пока весь город устал и спит.