Ножницы

Дом Астрели
В доме у девочки три сестры,
Старая кукла и тёплый кот.
Ножнички в ящичке так остры -
Тянутся руки пустить их в ход.

Мир - паутина на сотни лиг,
Каждый подвешенный в ней - дрожит.
Видимо, ждёт, чтоб его состриг
Лезвия взмах, волевой нажим...

Вот бы и ей наиграться всласть...
Бабочка ножниц в руках тепла
/Старшая новое может спрясть!/,
Хищно расправив свои крыла.

Падает на спину мягкий кот,
Став холоднее румяных щёк
Куклы, и твёрже фарфора плоть.
Девочка гладит остывший бок,

Плачет, пытаясь его согреть,
Нити обрывки связать в одну
И постигает чужую смерть,
И понимает свою вину.

Вот, непоседа, дитя беды!
/Руки у Младшей - белёный лён/
Рано тебе начинать труды,
Рано тебе принимать Закон.

Ждёт тебя позже нелёгкий труд
/Пальцы усталостью сведены/.
Спит в колыбели великих смут
Век 21-й и видит сны.