Жара... Июль 2012

Татьяна Дударева 2
Такое изнуряющее пекло...
Жарища!!! Словно в бане побывал.
Месяц - июль, макушка лета,
На небо-каменку все жару поддавал.
На красном, раскаленном небосводе
Парились стайкою хмельные облака.
А солнце спряталось в холодных водах,
Качая на волнах, несет его река.
Пропахли клевером прибрежные луга.
Заря на запад медленно уходит.
По сумеречным, тихим берегам
Уже на цыпочках прохлада бродит.