дым сизый...

Маалах
Смотрю в пустые зеркала,
В которых мертвое дыханье,
Дыханье то, что без тепла,
Змеей вползает угасанья.

Как-будто вдруг сошел с ума,
В тот час тревожный, полуночный.
Когда - один и тьма- одна,
Трепещет девой непорочной.

Дым сизый ладана и звук
Из зазеркалья литургии-
По милой, что ушла за круг,
Той жизни, где не быть другими...