Усмешка Фортуны

Якунин Сергей
Вместо мостов - стены,
Боль от прошедших времён.
Отшельником... тенью презренной
Ты в этом мире рождён.

Ищешь случайной удачи,
Счастья бессмысленно ждёшь.
От Сциллы к Харибде ты скачешь
И веришь: «Авось повезёт!»

Невзрачна Фортуны улыбка
И, хоть, благосклонна она...
Наверное, это ошибка,
Удачи невинна вина...