Таинственный друг

Виктория Савельева 7
Даже серым утром
Слыша птичий щебет,
В мире этом мудром
Чувствую я трепет
Перед новизною
Каждого мгновенья!..
Дружен мир со мною -
Это ощущенье
Издавна знакомо
И вполне понятно,
Будто аксиома,
Что звучит занятно.
Вслушиваясь чутко,
Всматриваясь зорко
В каждую минутку
Утренней ли зорьки
Или же закатной,
Что прекрасна тоже,
В гонке той азартной,
Знаю, мир поможет,
ДрУгом оставаясь,
Видно, не случайно,
Но не раскрываясь:
Мир - сплошная тайна!..