Время...

Леонид Катаев
Время не вернуть назад,
Оно как поезд быстрый мчится.
И не стереть из памяти
Твой прощальный взгляд,
Ты как и время не смогла остановиться.

Я подарил тебе всего себя,
Любовь чтоб никогда не плакали ресницы,
Но от тебя я получаю вновь и вновь
Лишь от газетных вырезок желтые страницы.

Я на пустых листах бумаги напишу,
О чем мечтал с тобой,
Пусть высохли чернила.
И буду вечно благодарен я за то
Что так любить меня ты научила....