Я хотел бы тебя читать

Фуджииро
Я хотел бы тебя читать
по дождливым осенним струям,
бороздящим оконную гладь,
оставляя следы-поцелуи.

Я хотел бы читать с листа,
как с ладони - нежнейшим шёпотом,
ощущая, как ты устал,
восхищаясь тобою - вот оно!

Это хрупкое, как стекло,
/не разбить бы его нечаянно/ -
это чувство, что всем назло
ты в себе сохранил отчаянно!

Я хотел бы читать тебя
не с экрана, а по дорожкам
листопадного сентября,
представляя тебя немножко...