Приходишь в мир, и так надеешься

Ксения Климчук
Приходишь в мир, и так надеешься,
Что двери все открыты настежь.
Душа теплом сердец согреется,
А ты своим теплом отплатишь.
Родительской обласкан нежностью,
Растешь, наивно в сказки веря,
Потом встаешь пред неизбежностью,
Что в мире все закрыты двери.
Но ты стучишься юной дерзостью,
Стремясь войти в чужие души.
И чаще отвечают мерзостью:
Они внутри же, ты –  снаружи.
Все за семью замками прячутся,
Какое до тебя им дело?
Ведь в их делах совсем не значится,
Что к ним твоя душа летела.
И много раз на отчуждение
Наткнувшись, чувствуешь – несчастен!
Свое вдруг видишь заблуждение,
Что путь любой тебе подвластен.
Но веришь ты, что дверь откроется,
И тихо "здравствуй" скажет кто-то,
Душа немного успокоится,
Совсем не требуя полета.
Хоть двери шумно закрываются,
Под носом щелкая замками,
Но если так с тобой прощаются,
Стучать не стоит кулаками.
Лишь отвернись. Не смей отчаяться,
Приподнимись, расправив крылья.
Поверь, что все мечты сбываются
У тех, кто приложил усилья.