***

Андрей Смирнов 71
Без Христа, без закона,
Да на сердце Аврора...
Отрывали погоны
За бутылкою в спорах.
Уходили на кручи
Да в вискИ попадали,
Не надеясь на "лучше",
На Руси пропадали
И на ней умирали.
И хваталась за души
Беспроглядная Русь,
Но в об'ятиях лУжи
Закупалася грусть.
И остались безбожны,
Как рассвет на кровях...
Упивалися ложью,
Умывалися ложью,
И звонил в сердце страх.
    -    -    -
Раскрестились иконой -
И на Бога плевать!..
Так на смерть полусонной
Провожала их мать...