Мой праздник

Александра Петрова-Вешняковская
            I

На кресле сижу золочённом,
А все с уваженьем ко мне
Подарки несут, и с поклоном
Подарки вручаются мне.

Я грустный сижу, одинокий.
Зачем мне подарки и лесть?
Ни в чём вообще не нуждаюсь,
Здоровье и молодость есть.

Не надо мне золота, денег,
К чему мне душевный покой?
Я знаю, что мне нужен праздник,
Но только не знаю, какой.

             II

Проснулся. Лежу, как разбитый,
Виденьем таким потрясён,
Но для короля или принца
Событие это - не сон.

Спросите жену, она знает,
Как праздник отпразновать мне:
Пить водку, смотреть телевизор,
Есть псевдосалат "Оливье".


06.12.2012