Лесть

Любовь Бычкова 2
Ты не смейся, лукавая поверть
Ухожу я в дубравы, луга
Вижу вискозные полотна
Слышу трепетные голоса

Позабуду смолистые рощи
Упаду в водопьян траву
Как мила мне пьяная роскошь
Видно в ней я сейчас тону

Отчего так серебрится иней
В полудреме лесов и полей
То, как видно, мелькает мелью
Узкогрудая чайка морей

Вижу алые полотна
Много их собралось, как слов
То, наверно, спускается ангел
С голубых, голубых облаков

Я красиво перья расправлю
Вместе с ангелом улечу
И свою вам песню оставлю
Ну, а вы подпевайте, шепчу

Раз уж выпала доля такая
Будем с ангелом песню вам петь
И поля, и поля золотые
Будут сыпать роскошную лесть