Мы проводили осень в неизбежность

Александр Юдаев
Мы проводили осень в неизбежность
Истерзанных, расстраченных идей
Не хватит, чтоб прикрыть улыбку-бедность
Какой-нибудь из высохших дверей.

Стряхнули лишь с себя ту пыль дороги,
Увязли в одиночестве души.
Кого-то на запятнанном пороге
Встречали, только он и не спешил.

Отрадно сознавать, что было сладко
Вкушать плоды запретные из рук.
Я рифмы все черпал, как воду с кадки,
Другие наслаждались грязью сук.

Мы за руку здороваемся с ливнем,
Расквашены дороги, как носы.
И ветер, словно слон блестящим бивнем
Расчёсывает веткам всем усы.

Мы требуем от осени ответов...
Кому-то надоела эта рвань.
Я здесь, в плену берёз и снов раздетых.
Отстань от ноябрей моих, отстань...