Снотворная книга

Галина Ильина 5
Мы с дедом
Шумели слишком,
И баба
Купила нам книжки,
Сказала:
- Читайте, мальчишки!

Книга моя -
Огромная,
Узнал из неё я
О птицах.
А дедова книга -
Снотворная:
С ней ему сладко спится.