Черешня

Елена Логвиненко Чикина
Черешня ветви опустила-
Всех приглашает угоститься,
Своею внутреннею силой
С другими хочет поделиться.

Нарвем лукошко спелых ягод,
В которых слились воедино
Ночей июньских теплых сладость
И горечь чувств, как буря, сильных.

Вверх взмоют ветки с облегченьем.
Там, опьяненные свободой,
Шептаться станут от волненья,
Качаясь в сини небосвода.

Для птиц останется верхушка -
Как первозданная поляна,
Где, словно россыпи веснушек,
Рой ягод светится румяных!