Астрахань

Мария Федоровна Мухина
Восточный ветер, каспийский запах,
Ах, как я люблю его вдыхать,
Зачем туристы спешат за запад?
Мне никогда их не понять.
Да разве мало у нас в России,
До боли милых родимых мест,
И знаю в мире их нет красивей,
Возьми любую ее окрест.
Да вот, к примеру, низовье волги,
Пурпурный лотос – король цветов,
А рядом лебедь, красавец белый.
Каких вам надо еще миров
И здесь, я знаю, вас не обидит
Цунами грозная волна,
Ваш взор прекрасное увидит,
И насладится им сполна.
А наши зори – красно-синие,
Таких не встретите нигде,
И астраханочки красивые,
Как дивный лотос на волне.