Счастливчик

Николай Орлов
Я очень к ней спешил, но рейсы задержали,
Пришлось маршрут домой немного изменить,
Но в поезде меня до нитки обобрали,
И кроме как себя мне некого винить.

Ну, ладно, был бы пьян - тогда не так обидно,
Сошло бы за урок, ну, то есть - поделом.
Пусть оправданий нет, но это ж очевидно,
Что я спешил как мог, но помешал облом.

Беда не только в том, что не попал на днюху
Не абы там к кому, а к дорогой жене,
Я обещал успеть, а полная непруха
Не может оправданием служить моей вине.

И, видимо, чтоб жизнь мне мёдом не казалась,
Ждала ещё одна нелепая напасть,
Уже у входа в дом нога моя сломалась,
И как я только мог на месте том упасть.

В больнице вот лежу, от горя чуть не плачу,
Скучаю по жене - мне плохо без неё.
Но понял - мне судьба отсчитывает сдачу
За то что я сумел от жизни взять своё.