И целый мир кричал лишь о тебе...

Алёна Ассенгеймер
И целый мир кричал лишь о тебе.
В тумане жизни, мой идеал потерян.
На скорости, и на своём пробеге,
Времена-фотографии на full-экран.

Провода-нити, ведущие к связям.
Смайлам, смешкам и чему-то другому,
По онлайну рады мимолётным фразам.
И нам не разобрать сию аксиому.

И кому-то сдерживать слёзы у монитора,
Ну а где-то мелькают любви силуэты.
Свет экрана, буквы, треугольник курсора...
Но, пожалуй, не будем о том и об этом.

И рассвет у окна вместе с кофе встречая,
Ну а сон... К чему он сейчас, когда
Разговор, голос его, и себя обозначая,
Теряясь между свободой и нет. Навсегда.

И целый мир опять кричал мне о тебе,
В картинках, папках, файлах, ярлыках.
Обычно, фото сгорали в неистовом огне.
А теперь - Delete. И кликом на корзинах.

Ну а сон... К чему он сейчас, когда
Время на рейд, party ждёт тебя, как приста.
"И так хорошо" - таков твой ответ, да?
И чашка из-под кофе снова-снова пуста.

Свет экрана, буквы, треугольник курсора.
Soundtrack-и, арты, и прочий мусор.
И мотивация в тональности ля минора,
Перекрывается тем, что гудит процессор.

И нам не разобрать сию аксиому,
Пока не закроем глаза на термин "online"
Стремление к другому, идеальному?
Не, не слышали. "Go на наш line."

И целый мир кричал,
Что мой идеал потерян.
Развеян.
А ты всё знал...