Остаток боли на её руках

Александр Юдаев
Остаток боли на её руках,
Увечье неба в ледяной груди.
Воскресший шорох в зеркалах-слезах,
Одно лишь слово на губах: уйди.

Дым главных истин в рваных небесах,
Соль первой смерти на ладонях лжи.
Туман объятий и ржа мокрых плах,
И лик надежды уж давно изжит.

Пробежка яда по дорогам сна,
Покатый берег разорённых душ.
Она останется в своей весне одна,
Навеки отражаясь в блюдах луж.