Пардонс-с-с пародия на Ефросинью Русскую

Олег Буйницкий
Нет справедливости... (Ефросинья Русская)

Справедливость – не лекарство, не предмет –
Инструкции по применению и установки нет,
Творилось и творится беззаконие на свете,
О чем, наверняка, не знают маленькие дети.

Кому с почтеньем сразу; и сметана, и творОг,
Ну, а кому-то шиш под нос и мордой об порог.
**.
Пардонс-с-с… пародия…

Справедливость – и лекарство, и - предмет!
Сколько   ни былО б   Вам лет:
принимайте внутрь себя;
И тащите - изо Тьмы - на Свет!
Знать должны об этом  даже  маленькие дети!
Взрослые, за Это – вы в ответе!
Детки могут  охаметь:
им - сметана, и творОг,
нас же  –
нашей мордой  об порог!
**.
6.12.2012г.