Детям моим и внукам

Мария Федоровна Мухина
В толпе, из тысячи лиц узнаю я вас,
Ни с кем не спутаю и не смешаю.
И будет ночь, хоть коли глаз,
По запаху я вас узнаю.
Ваш путь усыплю лепестками георгин,
Я Вас приветствую, Я Вас люблю,
С волос Ваших и голос не упадет ни один,
Об этом я Господа молю.
Ваш путь усыплю лепестками роз,
Как по ковру вы будете ступать,
Я Вас люблю, но вот вопрос,
Что в замен мне можно ожидать?
Дадите ль мне такую же любовь,
Ведь Вы моя родная кровь.