Бабушке

Диана Петренко
Я мечтаю проснуться в Вашей квартире,
Из кухни поманит запах.
Я встану самой послушной в мире
И тихо пойду на завтрак.

Мы будем долго молиться Богу,
Кормить голубей хлебом,
И все земные мои тревоги
Уйдут вместе с талым снегом.

Я Вам расскажу о безумных чувствах,
О тех, что пришли внезапно,
И робко признаюсь: "Он самый лучший.
И очень похож на папу".

Я буду спрашивать Вас о вечном,
О том, как хранить семью,
И как дождаться с ним новой встречи
И как сказать, что люблю.

Вы будете гладить меня, как в детстве,
Теплой своей рукой,
И нежно скажете: "Будь с ним честной,
А главное – будь собой".

Я Вас обниму. Буду слушать дальше.
И вся Ваша доброта
Согреет душу. В Вас нету фальши.
Останьтесь со мной навсегда.

Но Вы улыбнетесь за облаками
Спокойно и так легко...
И я вдруг пойму, что вместе с Вами
Я потеряла всё.