Поэты все весельчаки

Мария Федоровна Мухина
Поэты все весельчаки
Немножко хулиганы,
Грустить им вовсе не с руки,
Хоть и пусты карманы,
Экспромтом шутку сочинил,
Всем весело – смеются.
А он её уже забыл,
Слова еще найдутся
На это и не тратит
Так много он усилия
Они идут просто,
Как дорога изобилия,
Поэты с рифмою дружны
Как с пляской цыгане
Гитары звоны им нужны
Хоть ни гроша в кармане.
Поэты с рифмою дружны
Иначе быть не может,
Они как воздух им нужны
Без них и стих не сложат