Не сложившийся роман

Ольга Харченко
Расчувствовалась я до неприличия.
«Мне позвони!» - Тебя не попрошу,
Наткнуться не хочу на безразличие -
Я молча, не прощаясь, ухожу.

А ты, уход мой даже не заметив,
Игриво шутишь... Лучше умереть,
Чем видеть, как другую заприметив,
Ей дифирамбы будешь в уши петь.

Я, от любви и ревности сгорая,
Ничем не выдам чувств своих вулкан.
Альбом надежд несбывшихся листаю,
Читаю не сложившийся роман...




/Художник Артур Хьюз - Hughes, Arthur/