Дар любви...

Лана Альтер
Не стой с протянутой рукой...
Любовь как милость не подбросят...
Она даётся словно - Дар...
Когда о нём совсем не просят...
Она подарок и сюрприз,
Вдруг появляется внезапно...
И поглощает всё собой ,
Воруя сердце безвозвратно...
Нахлынет сладкою волной ,
Лишит рассудка и покоя...
Несёт с собою - радость , свет
И очень терпкий , привкус горя...
Но если не познать беды -
Тогда и счастья не оценишь...
Сам не умеющий любить ,
В любовь другого не поверишь...
Не всем дано , уметь любить...
Любовь - огромный труд душевный...
Она ранима и нежна ,
Как сладкий стон....как сон волшебный...
Так берегите , этот Дар...
Не расточайте с кем попало
Что бы на склоне Ваших дней ,
Любить сердечко не устало....