Не женитесь парни не любя,

Мария Федоровна Мухина
Не женитесь парни не любя,
И замуж не любя не выходите,
Не утешайте мыслями себя,
Что все потом придет, коль захотите.
Любовь, она, конечно же, придет,
Но будешь ты женат на нелюбимой,
И кто тебе поверит, кто поймет?
И станет твоя жизнь невыносимой.
А будешь ты любить только ее,
Которую и полюбил когда-то,
Вам с нею вместе быть не суждено,
Столкнулся раз, и вот она, расплата,
Но любить ты будешь лишь того,
Кого уже однажды полюбила,
С собой не сможешь сделать ничего,
Есть у любви невидимая сила.