***

Мария Федоровна Мухина
Природа щедрая, она
Меня богатством одарила.
Был голос звонкий у меня,
Была в нем истинная сила.
Я пел, и голос мой звенел,
И соловьем я заливался,
Я петь везде всегда хотел,
И пеньем явно упивался.
И как орган звучал во мне,
И слушать голос мой любили.
Учится пению тебе
Сам Бог велел, мне говорили.
Судьба – коварная она,
По своему распорядила.
И с детства с матушкой меня
Она на веки разлучила.
Могилы мрак ее встречал
И заключил в свои объятия.
Я плакал и кричал, и звал:
«О, мамочка, приди обратно!»
Но холм могильный говорит:
«Непоправимое свершилось,
И крест в ногах её стоит,
И солнце для неё закрылось.
Что пережил, не описать,
Не рассказать моих мучений,
И никому не пожелать
Такой судьбы, таких лишений.