Близкий путь

Елена Логвиненко Чикина
В море белых высоких ромашек
Окунула уставшие ноги.
Не боясь ни змеи, ни букашек,
Я отправилась прямо к дороге.

Там кузнечик играл мне на скрипке,
Но без нот постоянно сбивался,
Вызывал не усмешку, - улыбку,
Исчезал и опять появлялся.

Над цветами летали стрекозы,
Ну, а бабочки прятались в травах,
Из-под ног моих, теплых и босых,
Вылетали. Затейницы, право!

А одна пролетавшая пчелка
Вдруг заметила яркое платье
И на волны прохладного шелка
Опустилась - ей отдых был кстати.

Незаметно дошла до дороги,
Оглянулась, и вдруг пожалела,
Что тот путь оказался недолгим.
А душа все смеялась и пела!