Путь к вере

Анастасия Крещенская
Когда была совсем я крохой
И мир старалась осознать,
Про Бога бабушке вопросы
Пыталась робко задавать.

Она, неграмотная в вере,
Немного мне  могла  сказать —
Лишь образ "дедушки на небе"
Мой детский ум сумел создать.

Жизнь меня гнула и ломала,
Испытывала, болью жгла...
Когда же боль несносной стала,
Тогда  я  веру  обрела.