Экспромт на Вчера казнили библиотеку... Вадим Овчи

Валентинка Павлова
Экспромт на "Вчера казнили библиотеку"...(Вадим Овчинников)

"Вчера казнили библиотеку..."

"Швыряли с пользой – в макулатуру,
несли к контейнерам – для бомжей,
и даже Гоголя кто-то хмурый,
тепло осклабившись, гнал взашей..."

"Вчера казнили очередную...
Но боли нет, – отрешённость есть
от ощущения, что рифмую
стихи, которые не прочесть."
...................................

Беда не велика,
Коль не прочтут стихи,
Которые здесь поместили
Я иль Вы...
Но велика беда,
Коль Пушкина забудут...
Писателей,
Других поэтов - классиков
Совсем и знать не будут...
А к этому давно идёт,
Поскольку и сейчас
В литературе школьной
Наметился довольно
Резкий поворот...

06.12.12г.