Букет Победы

Влад Новичков 2
Они прошли сквозь ужас и утраты,
Сквозь дождь свинцовый и снаряды.
Но шли они, не зная страха,
С поднятой гордо головой.
И вот уже конец-Победа!
Все рады, везде идут парады.
И вспоминают тех героев,
Погибших на войне!
Но помнить надо и живых,
поздравить их с Победой.
Но чем? Везде разруха и невзгоды,
Нигде нет ничего!
И тут увидели сирень,
Опаленную взрывом.
Но та цвела, ведь и она,
Как все, пережила войну!
Тогда, в далеком сорок пятом,
Собрали всех солдат,
И дали им в подарок,
Букет Победы- прекрасную сирень!...