В школе из детства своей...

Елена Афанасьева 22
Тихо, уютно, морозно...
Светлая память тех дней...
Ты заплутал здесь серьезно-
В школе из детства своей...

Что нас ведет к нашей школе?
Память здесь все оживит...
Старые-новые роли...
Детство рыдает навзрыд...

Здание, двор наш веселый-
Милый сюжет давних дней...
Только другой стала школа,
Новых там учат детей...

Что от тебя здесь осталось?
Что о тебе здесь грустит?
Пусть хоть какая-то малость
Детство твое оживит...

Выросли детства подруги,
И постарели друзья...
В жизни стремительной вьюге
Память кружится твоя...

Только, сюда возвращаясь,-
К милым истокам тех дней-
С детством мы снова встречались-
Радостью сердца своей!

Снова туда улетаем-
Снова бежим и спешим,
Где-то дар речи теряем,
Где-то от страха дрожим...

Где-то- бойцы, петухами
Ходят и важно глядят...
Милые девочки с нами-
Взглядом косят на ребят...

Эх, что ж ты, милое детство?
Стой, подожди, не спеши!
Что же оставишь в наследство
Ты для уставшей души?

Зданье ль знакомое школы
И ослепительный снег,
Радостный смех веселый,
Твой удивительный смех?

6,12,12 19чUA
экспромт)))