Армагеддон

Анатолий Юлианович Павловский
Забудь коня,  сквозило завтра.
На поле трактор завели.
Как будто когти бронтозавра
Плуги порвали грудь земли.
Расплавь мечи, учило время.
Случайно ль, атом был задет
И над землёй нависло бремя
Не разродившихся ракет.
Каприз беременного чрева –
Согреть желанья у огня.
Сбылось…
Ни отзвука, ни древа,
Как на луне, лишь тень коня.