Я в скором поезде - Москва - Пекин, качу

Александр Савин 2
Я в скором поезде - "Москва - Пекин" - качу,
Мой путь так долог, но, а я быстрей хочу.
Полупустой вагон и я в купе, один,
Себе хозяин и себе я господин.

Чай в подстаканнике, в такт ложечка звенит,
А за окном моим, дорога вдаль летит.
В купе один я, есть на свете чудеса,
Там,за окном,мелькают степи да леса.

В купе соседнем, в карты режутся с утра,
В другом,чему - то, веселится детвора.
Куда - то едут, но, а мне - то, все равно,
Качу на родину, я не был там давно.

На малой родине я не был, много лет.
Вновь ночь прошла и за окном моим рассвет.
Я третьи сутки, в этом поезде качу,
Прошу его, ну побыстрей, домой хочу.

Вон, за окном моим Байкал - эх, мощь да стать,
Совсем он рядом, можно так, рукой достать.
Ему машу, ему кричу - Байкал, привет!
Меня не помнишь? Я здесь не был, много лет.

Стучат колеса, уменьшая длинный путь,
Еще не много ехать мне, еще чуть - чуть.
Я, в скором поезде - "Москва - Пекин", качу,
Он мчится быстро, только я, быстрей хочу.

Вот поезд убавляет свой разгон,
И за окошком,приближается перрон.
А проводник стучит мне в дверь: "Все, выходи".
Шесть тысяч верст моих остались - позади.