пикассо ни причем

Зиновий Антонов
мне надежду дарила осень
лето в памяти воскрешая
но держалась она не прочно
хрупкой девочкой что на шаре
как же прав был в свой час пикассо
изгибая подростка кистью
так воришка идет на кассу
так стихи на пол слове виснут
прогибаясь
шатаясь
срываясь
и возможно ругаясь смачно
но всегда лишь едва касаясь
и никак никогда иначе
эволюция
революции
войны
даже содом с гоморрой
может всё только воля случая
а не происки Прокурора 
ах как давим
как беспардонно
наши ноги толкают остов
как настойчиво вязок омут
приближающий к катастрофе
вот и снова на четвереньках
вот и когти опять на лапах
и от тяжких прикосновений
закрутилась земля обратно
нас так много а будет больше
а наш шарик совсем не вырос
значит спарту опять подбросят
бухенвальд или хиросиму
всё совсем не по-христиански
к сожалению
а может к счастью   
если счастью нужны несчастья
для устойчивости баланса?
мир раскручивается обратно
гибнут штаммы цивилизаций
балансируем аккуратно
опасаемся провокаций