Экспромт о любви

Лев Гладков
О как мне быть, моя Снежана?
мне не мила жизнь без тебя!
Ты всею страстью мной желанна,
Я без тебя сгорю дотла...
Твой милый взгляд я вспоминаю,
и им живу, о нем страдаю,
Пути другого я не знаю,
И словно пепел таю, таю...
Я на ветру своих страстей,
И думается, - "что есть в ней?
Милая, красива, своенравна!
Все в ней по мне, все в ней так славно!»
Воспоминает ум чумной,
А черт смеется надо мной,
Дразня твоею красотою,
Явя ее передо мною,
И засыпаю я мечтою,
О том, что станешь ты судьбою,
Моей счастливою на век..