Последний бой

Влад Новичков 2
Собрались по окопам все солдаты.
Сидят и ждут начало боя.
Сжимая крепко автоматы,
Скорей мечтают о покое.
Кто письма пишет в дом родной,
Кто укрепляется для боя.
Ведь им теперь стоять стеной,
А впереди пустое поле!
За ним "зеленка",лес густой,
Там и сидят враги.
Пустой рожок отщелкнул вновь,
Ты только дернись "вахабит"!
Вокруг ведь горы, путь один.
И не пройти тебе спокойно.
За нашу родину мы постоим,
А от ранений нам не больно!
Вот началось и видим мы зеленые повязки.
И взрывы начались вокруг.
В оружии все под завязку,
Решили взять нас на испуг!
Нам дан приказ:"Не отступать!"
Держаться здесь как можно дольше.
Но "Духам" то на это наплевать,
А мы становимся поосторожней.
Вот друга ранило! Их много!
Обороняться больше нету сил.
Сказали, что идет подмога.
Держись, дружок, мы за тебя все постоим!
Из штаба прислано нам сообщение:
"Держитесь, парни,"коробочки" идут!"
А "Духи" снова переходят в наступленье,
И нам бы продержаться хоть чуть-чуть!
Последние патроны точно попадают в цель,
И сил уже совсем не много.
И строятся все "Духи" в цепь,
И будет всем нам очень плохо.
И тут пришла подмога, и снова загремело все вокруг.
Живые плакали от счастья,
Ведь их строи заметно поредели.
И над горами собралось ненастье.
Тот бой запомнят все надолго,
Вернулось от туда мало нас,
И горе потерявшей матери ребенка!
И смерть настигнувшая вас!