Предатель

Влад Новичков 2
Товарищами были мы когда-то.
Ну а теперь? Теперь мы злейшие враги!
И друг на друга мы идем в атаку,
Как кошка и собака!
А началось ведь все с простой разведки,
Нас взяли в плен, мне удалось бежать,
Но взять с собой его не удалось мне.
С тех пор себя найти не мог я.
И вот теперь ,сидим в окопе, по разным сторонам!
Он наглым фрицам продался,
За власть, за деньги,
Он мать свою продал!
И как я этого не замечал?..
А ведь его считал я другом.
Но вот теперь, все по другому, мы с ним враги.
И в рукопашной, я лично рядом был,
И я его убил!
Нет, я не чувствовал тогда,
Ни страх, ни горечь, ни печаль.
Мне просто было жаль!
Но Родина предателей не терпит,
И кара им одна!...