О русь моя

Влад Новичков 2
Русь моя великая,
Сини берега.
Ты как зверь же дикая
Была в свои века.
Ты боялась нечисти,
Но била врага,
Силу твоей гордости
Я помню всегда.
И всю прелесть сильных,
Девственных лесов.
Воин под осиною,
Не знал тогда оков.
Русь моя могучая,
Была ты велика
Прогоняла тучи ты,
Сильная всегда.
С дикой злобой скверною,
Оскаливши клыки,
Враг стрелою резвою,
Не раз скресщал мечи.
Убивал и грабил,
Разорял деревни.
На колени ставил -
Не сдавалась скверне!
Не упала ты,
Отдав ему победу.
Лишь сжигая мосты,
Грозно шла по следу.
Русь моя прекрасная,
Деревни и леса,
Ты такая светлая
Была...Была...Была!
И просторы зелени,
Подмяты под себя
Серыми сплошь глыбами,
Со всполохом огня.
Темные громады
Высятся везде
И не надо правды
Теперь уже тебе.
Люд боится люда.
Презирая молча.
И не ждать нам чуда :
Нету солнца ночью!
Не бывать там свету,
Тьма засела прочно.
В сердце нет рассвета
И лишь злоба...Точно!
Русь моя ослабшая,
В себе ты потерялась.
Русь моя несчастная,
Смотри же, оглянись!
Что с тобою стало,
Моя ты прелесть вечная?
Неуж  - то ты устала,
Изгнав все человечное.
Прошу, вернись и поверь в нас.
Ведь есть еще кто так же,
Презрев ту злобу, ненависть,
Судьбу с тобою свяжет.
О, Русь моя родная.
Зачем ушла ты прочь?
Я ухожу, гуляя,
Все в ту же злую ночь...
О, Русь моя святая,
Ты как принцесса ,да...
Твой свет очарованья
Со мной будет всегда.