15. 13. Осенняя тоска неумолима...

Ольга Полевина
Осенняя тоска неумолима –
не пара легкомысленной тоске,
что майским днём накатит суетливо.
Как самолёт в стремительном пике:
миг – и опять изменит направленье…
Осенней грусти медленно скользят
слезинки-капли… Мерное теченье…
Печалится о вёснах листопад.
Деревья, уронив одежды наземь,
предвосхищают будущий апрель
в безудержном порыве и экстазе.
В его приход во всей красе поверь!
И ожидание неудержимо
нас наполняет – исподволь, незримо…