Гунны

Евгений Ткачев
О, где вы свирепые гунны?
Не слышен ваш топот копыт.
Оборваны временем струны,
И голос акына забыт.
И только в Монголии дикой,
Где ветер колюч и жесток.
Тебя вспоминают великий,
Свободный и гордый восток.
В далёких, забитых улусах,
Твой дух непокорный живёт,
Там смуглая девушка в бусах,
Унылую песню поёт.
В ней нет ни восторга, ни злобы,
Лишь ветер ласкает бархан.
В песках неизведанной Гоби,
Остался твой дух, Чингисхан