Международный день гражданской авиации

Иван Друг
НЕБО ЯСНОЕ – УДАЧА,
Светит СОЛНЦЕ, ВОЗДУХ чист.
Эй, таксист, плачу без сдачи,
ПАССАЖИР я, эй, таксист!

Подвези к АЭРОДРОМУ!
Там на старте САМОЛЁТ.
СТЮАРДЕССА даст мне рому
И ПОСАДКУ проведёт!

* * *

О, УДАЧА -- чудо СТЮАРДЕССА!
Я не зря лез на АЭРОДРОМ.
-- Девушка, ПОСАДКА на Одессу?
-- Да, но САМОЛЁТ уже битком.

ПАССАЖИРАМ тесно, как селёдке,
НЕБО ЯСНОЕ и СОЛНЦЕ так и жгёт.
А прекрасная красавица в пилотке
Синей птицей в ВОЗДУХЕ живёт.

* * *

Как летают на маленьком САМОЛЁТЕ?
Вот на АЭРОДРОМ выходят пилоты.
Без СТЮАРДЕССЫ (нет должности в штате).
Смотрят на НЕБО, чем-то стучат по шасси.
Ставят маленький трапик для ПАССАЖИРОВ.
Зачем-то попросят дать им пассатижи.
Едем, как будто на мотоцикле с коляской.
Мы в ВОЗДУХЕ! Это УДАЧА, с такой свистопляской!
ЯСНОЕ небо, СОЛНЦЕ слепит глаза.
Вот и ПОСАДКА. Я всё рассказал.


на самолётах летали здесь: http://www.stihi.ru/rec.html?2012/12/07/12370