А шиповник, зеленым остался...

Юрий Пономарев 2
Вот не тает уж снег, задержался.
И мороз проверяет маршрут.
А шиповник зеленым остался,
Лист снежинки колючие жгут.

Сила добрая, чудная сила,
Держит цвет в этом малом листке.
Не страшна из снега могила,
Песнь слышна в молодом ветерке.

Это жизнь,ее звуки врачуют...
Все пройдет, все на круги своя...
Вот уж сутки снежинки кочуют,
А шиповник питает земля...